Se realizó la Séptima Edición Race Cross 2019

posted in: Notas Destacadas, Viedma | 0

Viedma.- El día domingo se realizó la 7º Edición Race Cross organizada por el Departamento de Actividades Físicas y Recreativas de la Policía de Río Negro.

El evento que comenzó a las 14 horas contó con 93 competidores entre mujeres y varones, que se sumaron a la línea de partida para desafiar el circuito ideado sobre la costanera Norte y el parque Ferreira de nuestra ciudad capital.

La prueba consistió en dos vueltas al circuito de 3.5k, iniciando desde la pista de la Salud próxima a la cancha de Hockey Municipal hacia el sector de la bajada de lanchas de la Costanera Norte, para luego adentrarse sobre la costa del majestuoso Río Negro hasta el sector del puente Basilio Villarino, continuando por la pista de Salud del parque Ferreira para completar una de las vueltas. Por su parte, el circuito presentaba 23 obstáculos planteados a lo largo del trayecto, ofreciendo una interesante alternativa para los atletas locales.

De la competencia se quedó con el Primer Puesto la empleada Policial Santibañez Stefanis (representante de Toxicomanías) con un registro de 30´04´´, seguido por las atletas Otermin Nelba y Albretch Mayra de la agrupación atlética “0es3 Running” con un registro de 34´44 y 35´07 respectivamente (categoría damas).

En la categoría varones, el más veloz de la competencia fue el representante de la Escuela de Cadetes, Giles Ramiro Javier (Cadete de Policía RN) con un registro de 26´59´´ seguido del Atleta Zarzosa Martín del Gimnasio Vikings con un registro de 27´34´´, y en tercer lugar el representante del Grupo COER, empleado policial Yanca Diego Hernán, con un registro de 27´39´´.

Además se realizó una Premiación General de Interfuerzas donde Toledo Karina fue la ganadora, siguiendo en el segundo puesto Andrade Gisela y Fabi Elsa Adriana se quedó con el tercer puesto; todas empleadas de la Policía de Río Negro. Los varones que alcanzaron esta premiación fueron el cadete Giles Ramiro con el 1º lugar, el efectivo del Coer Yanca Diego que obtuvo el 2º lugar y el cadete Mandagaray Gabriel en el 3º puesto.

El personal del Departamento de Actividades Físicas y Recreativas se mostró gratamente satisfecho con la llegada de esta competencia y agradeció a todas las áreas de la policía de Río Negro que colaboraron para el desarrollo de la carrera; como así también a todos los participantes de la Institución Policial, Servicio Penitenciario Provincial y a los integrantes de las diferentes Agrupaciones Atléticas que se sumaron a la competencia.