Un importante operativo de control e inspección se llevó a cabo este miércoles en las localidades de San Antonio Oeste y el balneario Las Grutas, donde fueron detectadas graves irregularidades sanitarias en carnicerías de la zona.
El procedimiento fue realizado por personal de la Brigada Rural, en conjunto con técnicos del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo de la Provincia. La jornada de inspección se extendió desde las 9:30 hasta las 19:00 horas, y abarcó un total de 14 establecimientos comerciales dedicados a la venta de carne.
Durante el operativo se constataron múltiples infracciones a la Ley Provincial N.º 2.534, que regula la habilitación y funcionamiento de establecimientos dedicados a la faena, elaboración y comercialización de productos cárnicos. También se detectaron violaciones al Código Alimentario Argentino.
Como resultado, se procedió al decomiso de aproximadamente dos toneladas de carne que presentaba distintos grados de irregularidad: mercadería proveniente de faena clandestina, carne en estado de descomposición, productos sin rotulación y falta de higiene en los locales. Además, se realizaron infracciones a los propietarios de los comercios.